健康 —从肠计议—『吃菌』不如『养菌』

 

你可以吃益生菌,如優酪乳或活菌补充剂來添加外來的益菌,但它最多只能在肠道內生存3至5天,无法长久在肠道內生存。在短时间內会有显著的菌落数提高的现象,但是若沒有持续給予益菌一個良好的生存环境或是营养來源的话,这些利用人工所增加的益菌会很快被代谢掉。

 

Probiotics do not work ch

 

因为

  • 益生菌来自外界,免疫系统并不认识这些外来的细菌,不同体质的人或宝宝可能会产生不同的免疫反应。
  • 益生菌需要经受胃部强酸环境的考验,只有活着到达肠道,益生菌才能发挥作用,而胃中的强酸有可能影响益生菌的活性。

08

益生元就不同。益生元,也就是寡糖,耐酸,不被胃酸破坏,也无法被消化酵素分解,所以可以未经消化进入肠道,让有益菌靠著寡糖繁殖生存。因此补充用寡糖做的益生元当作益菌的营养來源,会比直接补充益生菌來得有效。乐乐寡糖®就是益生元,所含成分是97.5%纯度之异麦芽寡糖。

什么是异麦芽寡糖?寡糖分几种?寡糖都一样,还是有差別?

益菌生 (益生元) – Prebiotic X益生菌 – Probiotic
本质 类拟母乳中的低聚糖。 X來自外界,母乳中不含有。
作用原理 好菌的“食物”,以未经消化的形式进入肠道,并在肠道内通过被有益菌发酵,从而调节肠道菌群平衡。 X对人体有益的细菌,通过体外添加来增加肠道内某一种或几种有益菌的数量,从而调节肠道菌群平衡。
免疫反应 不会有免疫反应。 X可能产生免疫反应。
活性 不被胃酸破坏,也无法被消化酵素分解,未经消化的形式进入肠道。 X活性菌才能发挥功効,若不耐胃酸考验,会被刹死。

 

观看视频:

乐乐寡糖®之『吃菌』不如『养菌』  [华语原音,配有英文字幕]